Ingrédients

  • Haché de poulet 500g
  • Echalotes 2
  • Pain de sucre 1
  • Ail 1 gousse
  • Riz arborio (riz pour risotto) 200g
  • Vin blanc sec 1 verre
  • Bouillon de volaille 400ml
  • Poivre au goût
  • Parmesan au goût

Préparation

  1. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le haché de poulet.
  2. Pendant ce temps, découper le pain de sucre en fines lamelles dans la largeur.
  3. Ajouter au poulet les échalotes émincées et la gousse d’ail pressé, puis les lamelles de pain de sucre (une fois les échalotes et l’ail légèrement colorés).
  4. Bien mélanger et laisser fondre à couvert. Poivrer.
  5. Ajouter alors le verre de vin blanc et laisser évaporer quelques minutes, puis verser le bouillon de volaille.
  6. Laisser cuire (sans couvercle) à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  7. Parsemer de Parmesan (:-)) au moment de servir !

Cette recette a été adaptée de celle de lacuisineaquatremains.lalibre.be, que je viens de découvrir. Une mine d’or de recettes du monde délicieuses !

Bon appétit !